callpoint

Главная » 2016 » Июль » 18 » Fedor Konyukhov, R0FK: Around the World on roziere balloon
19:30
Fedor Konyukhov, R0FK: Around the World on roziere balloon
Fedor Konyukhov, R0FK: Around the World on roziere balloon
Fedor Konyukhov, R0FK: Around the World on roziere balloon,
18 июля 2016
Projeckt «Fly wish Fedor Konyukhov»

Дорогие Друзья!

Российский путешественник Федор Конюхов, R0FK, совершающий кругосветный полёт на воздушном шаре, достиг западного побережья Южной Америки и в настоящее время летит над Чили.

«Первый этап перелёта через Южную Америку довольно сложен. Полёты над горами всегда опасны. Над океаном, в случае необходимости, можно спускаться, скажем, с 7 тыс. метров до 100 метров над уровнем моря, а в Андах у него запас высоты будет минимальным. Воздушный шар пройдёт неподалёку от горы Аконкагуа. Фёдору нужно подняться за отметку 8 тыс. метров», — рассказал руководитель центра управления полётом, сын российского путешественника Оскар Конюхов.

Фёдор Конюхов находится в пути уже седьмой день. Он стартовал из западноавстралийского городка Нортхэм 12 июля, пересёк Австралию и Тихий океан. После старта воздушный шар всё время летит с запада на восток — путешественник в скором времени должен пересечь воздушное пространство Чили и Аргентины, выйти в Атлантический океан, взять курс на Африку, затем преодолеть Индийский океан и финишировать в Австралии. Протяжённость перелёта — 33-35 тыс. км, предполагаемая продолжительность — около двух недель.

Перелёт будет проходить над тремя океанами и тремя континентами. Старт и финиш состоятся в Австралии.
Маршрут перелета с запада на восток: Австралия – Тасманово море – Новая Зеландия – Тихий океан – Южная Америка (Чили – Аргентина) – Фолклендские острова – Атлантический океан – Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) – Индийский океан и финиш в Австралии. Фёдор Конюхов планирует улучшить показатели и попытаться облететь земной шар быстрее Стива Фоссетта, которому единственному удалось облететь на воздушном шаре в одиночку вокруг света и на это потребовалось 13 дней, 8 часов, 33 минуты. Общее время в воздухе – 14 дней, 19 часов, 50 минут (от момента отрыва и до момента касания земли). За время полета Стив Фоссетт преодолел 33 тысячи километров. Самый скоростной отрезок у Фоссетта был над Индийским океаном, где он пролетал в среднем по 300 км в час. За 16 лет с момента полета американского воздухоплавателя технологии, материалы и системы обеспечения претерпели серьезные изменения, Фёдор Конюхов делает ставку на современные технологии.

Шар «Morton» построен в Англии, компанией «Cameron Balloons» (Бристоль), — это аэростат типа Розьер, в котором подъёмная сила создается гелием и подогревом несущего газа. Днём шар будет подниматься и находиться на заданной высоте за счет солнечного тепла и расширения газа гелия, а в ночное время за счет работы газовых горелок, которые будут подогревать воздух, находящиеся под нижней камерой.

Во время одиночного кругосветного полета Фёдору Конюхову придется спать всего 4 часа в сутки, урывками по 30-45 минут. Также ему регулярно придется выходить за пределы кокпита, проверять и очищать ото льда горелки и переключать баллоны. Все эти работы он будет проводить на высоте 5-10 тысяч метров, на скорости 100-200 км в час и более, при температуре воздуха –40 градусов.
Просмотров: 2420 | Добавил: admin | Теги: R0FK, Fedor Konyukhov, Around the World on roziere balloon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Translate

Local data

Grid - KN78MM
URDA - DN-01, CQ 16, ITU 29
Ukraine, Dnipro (Dnepropetrovsk) -

-

Contest Calendar

Поиск позывных

Поиск в UR Callbook'e:
 

Поиск в RU Callbook'e:  
 

Поиск в QRZ Callbook'e:
 

Поиск в базе IK3QAR:
 

Latest spots

Популярные метки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0