callpoint

Главная » 2015 » Апрель » 12 » 3Y0F: Подготовка продолжается (первые фотографии)
12:37
3Y0F: Подготовка продолжается (первые фотографии)
3Y0F Bouvet Project
3Y0F: Подготовка продолжается (первые фотографии), 12 апреля 2015
«3Y0F Bouvet Project»

Приветствую всех DX-менов!

Прежде всего, поздравляю всех с началом весны (в северном полушарии нашей планеты). Желаю здоровья и осуществления всех планов.
Я знаю, что очень многие ждут информацию о ходе подготовки к экспедиции на остров Буве 3Y0F.Многие уже предлагают свою финансовую и другую помощь.
Я глубоко уважаю стремления радиолюбителей оказать посильную помощь нашей экспедиции. И поэтому пока не будет полной ясности с логистикой и бюджетом, я не имею права начинать сбор средств для финансирования проекта.
Экспедиция силами 12 операторов с 6-ю комплектами аппаратуры и 17 антеннами на Буве должна иметь громадный успех при соблюдении всех правил безопасности членов команды, что является основным условием. На Буве очень сложные метеоусловия и без соблюдения всех правил безопасности, взаимовыручки членов команда длительное пребывание невозможно! Мероприятия по безопасности и минимизации рисков составляют большую часть расходов экспедиции.
При неограниченном финансировании было бы проще арендовать корабль на весь период экспедиции и рассчитывать на его поддержку (доставку в любой момент необходимых материалов, оказание медицинской помощи, экстренную эвакуацию и т.д.).
Безопасно на острове некоторое время автономно можно находиться на построенной в январе 2014 года норвежской научной станции в месте Neryoisa. Это наиболее пригодный для пребывания участок острова, но он запрещён для посещения, только для научных исследований сотрудников NPI. Для других посетителей этот район категорически закрыт после экспедиции 3Y5X. Нам для посещения разрешён участок на плато Slakhollet и ещё одно альтернативное место со строгими условиями пребывания.
Я не бухгалтер и не собиратель долларов, я – радиолюбитель, и не буду проводить глубокий анализ сбора пожертвований и спонсорских взносов за много лет в фонды экспедиций. Моя цель – максимальная безопасность команды и проведение максимального количества QSO на всех диапазонах со 160 до 6 метров CW, SSB, RTTY. Для этого потребуется большая сумма финансов, сплочённость команды и продуманные до мелочей мероприятия с начала до конца экспедиции.
Для облегчения финансовой нагрузки на членов команды и спонсоров принято решение транспортироваться на остров и обратно на попутных кораблях, хотя это и изменит их маршрут и расписание. Тем не менее, удастся сэкономить до 50% средств.
В настоящее время идут переговоры с администрацией РАЭ в Санкт-Петербурге (корабли «Академик Фёдоров», «Ак. Трёшников», «Ак. Карпинский») и В Кейптауне «S.A. Agulhas ».
Все корабли имею вертолёты, что является необходимостью, так как разрешено посещение только внутренних частей острова, ненаселённых местной фауной.
В ближайшее время после определения логистики и составления бюджета будет запущен вэб-сайт, через который можно будет узнать все новости и внести посильную помощь экспедиции. Пока вся информация на qrz.com/db/3y0f и у пилотов.
Отмечу ещё раз, что транспортировка грузов, команды, безопасное пребывание на острове и эффективная работа требуют огромных финансовых и материальных затрат.
В настоящее время мною подготавливается так же техническая база экспедиции. Уже изготовлены большая часть антенн, которые будут тестироваться в апреле (перечень антенн прилагается). Достигнута договоренность с Элекрафтом об аренде 6-и комплектов аппаратуры. Изыскиваются оптимальные пути доставки техники в пункты погрузки на корабль. Планируется развернуть на острове кемпинг из 3-х больших и 2-х малых палаток, 3-х генераторов по 4.0-4.5 кватт. Подробности устройства лагеря будут опубликованы позже. Мною будут представлены реальные (не из интернета) фотографии и другие документальные свидетельства процесса подготовки оборудования для экспедиции.
В команде операторов имеются вакансии.
Некоторые не верят в успех нашей экспедиции и распространяют слухи.
Тем не менее, команда надеется на вашу финансовую помощь в подготовке и проведении нашей экспедиции! Очень многое зависит от вас, дорогие DX-мены!
73! Alex UN7PCZ
Первые фотографии (антенные аксесуары 3Y0F)
3Y0F Bouvet Project
 
3Y0F Bouvet Project
Просмотров: 876 | Добавил: admin | Теги: первые фотографии, Подготовка продолжается, 3Y0F | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Translate

Local data

Grid - KN78MM
URDA - DN-01, CQ 16, ITU 29
Ukraine, Dnipro (Dnepropetrovsk) -

-

Contest Calendar

Поиск позывных

Поиск в UR Callbook'e:
 

Поиск в RU Callbook'e:  
 

Поиск в QRZ Callbook'e:
 

Поиск в базе IK3QAR:
 

Latest spots

Популярные метки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0